220303001-Upgrade auf Windows Datacenter Version

Zuletzt am aktualisiert

Um ein Upgrade von einer Windows Server Standard zu einer Windows Server Datacenter Version durchzuführen wird folgender Befehl verwendet:

Dism /online /Set-Edition:ServerDataCenter /AcceptEula /ProductKey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Click to copy

Es sind nur Upgrades möglich, keine Downgrades einer Windows Server Version (d.h. Datacenter --> Standard ist nicht möglich)

Nach Eingabe des Befehls dauert es ca 15-30min bis es auf 100% fortgeschritten ist & die frage kommt ob man den Rechner Neustarten möchte! (Achtung wenn ihr "Y" eingebt wird dieser sofort runter fahren ohne das ihr die Eingabe mit Enter bestätigt)

Mit folgendem Befehl kann man sich auslesen lassen, auf welche Windows Server Versionen ein Upgrade möglich ist:

dism /online /Get-TargetEditions
Click to copy

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Previous Artikel 230227001- TFOF Feature
Next Artikel Anydesk Deinstallation