220310059-VM anlegen

Zuletzt am aktualisiert

Wir öffnen Hyper-V und klicken auf "New"->"Virtual Machine"

Anschließend wählen wir den Speicherort für die Festplattendatei der VM.

Dieser muß unbedingt im Storagepool liegen damit alle Nodes im Cluster darauf Zugriff haben.

Wir wählen die gewünschte Generation der Maschine aus.

Wir legen eine virt. Festplattendatei an (in der gewünschten Größe), fügen eine schon bestehende hinzu oder verschieben das Ganze auf später.

Anschließend importieren wir die VM in den FailoverClusterManager, damit alle Nodes im Cluster Zugriff auf sie haben.

Wir wählen die gewünschte VM aus (auf keinen Fall die ADs auswählen)

Die VM taucht nun im FailoverclusterManager auf und kann sowohl im ruhenden als auch im eingeschalteten Zustand zwischen den Nodes migriert werden

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Previous Artikel Anydesk Deinstallation
Next Artikel 240503001 terraXaler wichtige Portfreigaben